まさに旬のおいしさ

b0073782_7404971.jpg

香りのいい旬のそら豆を買いました。
簡単に塩茹でしていただくことに。



おいし~(^^) そら豆100%のおいしさ。
また、ビールにめっちゃ合いますね。
グビグビいけちゃいます。

そら豆を塩茹でするっていっても、ひと手間かければ
お味は格段に急上昇!
いままでは、ほんと、そのまま湯がいてたんだけど
勉強の成果!そら豆の薄皮の黒い部分に
包丁で縦に切り込みを入れるだけで
均等に茹で上がり、塩味もしっかり付いて
うまさ倍増です。

旬の物をいただくって、ほんとうにしあわせですね。

★お越しいただいた方、是非コメントくださいね。
[PR]

by kobezuki | 2006-04-21 07:41 | 食歳時記