たまごかけご飯には、これ!
”寺岡屋のたまごにかけるお醤油”
食べた感想は、”おいしー(^^)”の一言です。
普通の醤油と比べると、とってもマイルドで味に深みがでます。
これは最近、偶然に目に留まり購入してみたものなんですが
昆布、椎茸、カキエキスが混ぜられていて旨みが良く出ています。
で、みなさんはたまごかけご飯をどのように食べますか?
私の場合は、ご飯とは別にたまごと醤油を混ぜてから
ご飯にかけ、またまたまんべんなくたまごとご飯を混ぜてから
おいしくいただいてるのですが。
友人とかは、ご飯の上にたまごを割り入れ
直接、醤油をかけ少し絡めた感じでサラサラって感じで
食べてましたけどね。
by kobezuki | 2006-04-16 17:11 | 食歳時記